sabato 31 ottobre 2015

PRALINE SENZA GLUTINE CON RICOTTA, COCCO E GOCCE DI FONDENTE

Una nota esotica data dal cocco e dallo zucchero di canna unitamente alla dolcezza della ricotta e al gusto deciso del cioccolato fondente danno vita a questa ricetta facile e veloce ma super golosa con cui partecipo al contest di "Pentagrammi di farina"!

https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2015/10/14/1-anno-di-pentagrammidifarina-e-il-nostro-primo-contest/

Partecipo per la categoria "l'intollerante con stile"!

Ingredienti per 8/10 praline:

125 grammi di ricotta
80 grammi di zucchero di canna
80 grammi di farina di cocco senza glutine
100 grammi di gocce di cioccolato fondente senza glutine
farina di cocco senza glutine q.b. per la copertura delle praline

Procedimento:

Amalgamare la ricotta, lo zucchero e la farina di cocco fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere le gocce di cioccolato. Impastare per qualche minuto con le mani, dopodiché formare delle palline simili a polpette. Passare ogni pralina in un piatto dve avrete versato un po' di farina di cocco, poi mettete la pralina così ricoperta in un pirottino. Far refrigerare le praline in frigo per almeno 2/3 ore e gustatele in tutta la loro golosità!




Per le ricette degli impasti base, clicca QUI.
 Per scoprire quali alimenti sono naturalmente privi di glutine, clicca QUI.
Per scoprire quali alimenti contengono glutine, clicca QUI.

Nessun commento:

Posta un commento