venerdì 16 ottobre 2015

PANINI TRICOLORE AI PEPERONI (ricetta senza glutine per macchina per pane)

La ricetta per dei panini fragranti, ottimi mangiati da soli o come accompagnamento a un bel tagliere di formaggi! 

Ingredienti per 6 panini:

300 g di acqua
9 g di lievito di birra fresco
25 g di olio extravergine di oliva
300 g di farina MIX PER PANE NUTRIFREE

7 g di sale
3 peperoni (uno giallo, uno rosso, uno verde)


Preparazione

Lavare e pulire i peperoni, poi tagliarli a listarelle. Cuocerli con un pochino d’olio e sale a fuoco medio per una ventina di minuti in una padella antiaderente.
Sciogliere il lievito sbriciolato nell’acqua tiepida all’interno del contenitore della macchina per pane. Dopo due minuti circa aggiungere i restanti ingredienti nell’ordine indicato. 

Note: il programma adatto alla cottura di questi panini prevede una fase di impasto di circa un quarto d’ora, seguito da una fase di lievitazione di altri quindici, dopodiché occorre trasferire l’impasto negli stampi per i panini insieme ai peperoni cotti e proseguire con la cottura, come da programma specifico per macchina per pane.

L'idea in più: anche se non avete la macchina per il pane, potete provare lo stesso il procedimento aggiungendo i peperoni all'impasto prima di formare i panini e infornare!

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